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Münchner Zwiebelfleisch
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinBund Suppengrün
 Salz
Lorbeerblätter
 Wacholderbeeren
Gewürznelken
400 GrammOchsenbrust
200 Grammrote Zwiebel
2 EsslöffelButterschmalz
250 MilliliterRinderfond
1 Esslöffeldunkler Saucenbinder
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 ScheibeBauernbrot
2 EsslöffelSenf körnig
Eier
150 GrammSüss-saures Gemüse
 Nach Belieben etwas Kerbel z. Garnieren
die Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün in Salzwasser geben und aufkochen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen. Ochsenbrust darin bei mittlerer Hitze ca. 45 in. Garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig heissem Öl kurz anbraten. Mi tdem Fond ablöschen und aufkochen lassen.

Saucenbinder einstreuen, erneut aufkochen lassen und würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Im übrigen heissen Schmalz von jeder Seite ca. 1 Minuten braten. Würzen, herausnehmen, warmstellen. Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten. Brotscheiben mit Ochsenbrust, Spiegeleiern und Zwiebelsauce anrichten. Mit süss-saurem Gemüse und Kerbel garniert servieren.

Sonstiges : ca. 1 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine