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Irish Stew nach deutscher Art (Mikrowelle)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammMageres Lammfleisch (Keule o. Schulter)
1 mittelZwiebel
1 mittelMöhre
3 kleinKartoffeln;eventuell 1/3 mehr
300 GrammWirsingkohl; geputzt
1 EsslöffelÖl
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelKümmel
1 kleinLorbeerblatt
125 MilliliterHeisse Brühe (Instant)
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhre und kartoffeln putzen, waschen und würfeln. Den Wirsingkohl in Blätter zerlegen, den Strunk und die dicken Rippen entfernen.

Die Wirsingkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden.

Öl und Fleischwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 4-5 Min. Anbraten. Zwischendurch wenden. Das kleingeschnittene Gemüse zufügen. Gewürze obenaufstreuen. Lorbeerblatt zufügen und die Brühe darübergeben. Zugedeckt Bei 850 Watt in 8 Minuten ankochen. Durchrühren und bei 440 Watt in 10-12 Minuten zu Ende garen. Noch einige Minuten geschlossen stehenlassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Anzurechnen : Garzeit ca. 22-25 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine