Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Birnen-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMehligfestkochende Kartoffeln
30 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
50 GrammMargarine
1/2 TasseBrühe
50 GrammBirnen
150 GrammBratwurst
200 GrammEdamer
 Thymian
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und zwiebeln würfeln und mit der Margarine in einer Auflaufform anbraten, dann Kartoffeln zugeben, salzen und goldgelb werden lassen. Brühe angiessen, dann die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen mit der Schnittsaite nach oben auf die Kartoffeln setzen und leicht hineindrücken.

Aus der Bratwurst die Füllung al skleine Klösschen herausdrücken, auf den Birnen verteilen, den Käse grob raspeln, die Hälfte des Käses und Thymian über Birnen und Kartoffeln streuen. Auflaufform schliessen und im vorgeheizten Backofen (E:200 °C, G:3) ca. 30 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen, den restlichen Käse überstreuen und in der offenen Form 10 Minuten überbacken.

Sonstiges : ca. 35 Minuten

Anzurechnen : Garzeit:ca. 55 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine