Straussennacken-Suppe mit Gemüse und Pilzen
1. Backofen vorheizen.
2. Fleischstücke abspülen und auf den Rost über der Bratpfanne legen. 15 Minuten grillen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 15 Min. Grillen.
3. Während das Fleisch bräunt, wird das Öl in einem Dampftopf oder in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzt. Zwiebeln 2 Min. Anbraten, Knoblauch zugeben und 1 Minuten mitbraten. Möhren, Sellerie und Tomatenmark zugeben und dünsten, bis das Tomatenmark dunkelt. Nun wird Rindsbrühe, Thyian, Salz und Pfeffer zugegeben.
4. Dann gibt man das gebräunte Fleisch zu, löst den Bratenfond mit Wein und gibt diese Flüssigkeit zum Fleisch. Alles zum Kochen b ringen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden köcheln oder bis das Fleisch weich ist und vom Knochen fällt.
Wenn man einen Dampfkochtopf benutzt, wird dieser auf Hoechste Hitze gebracht und nach 30 Minuten schnell der Druck abgelassen.
5. Wenn das Fleisch gar ist, wird es aus der Flüsigkeit genommen und diese durch ein Sieb gegeben und das Gemüse weggeworfen. Wenn das Fleisch ausgekühlt ist, wird es von den Knochen gelöst und beiseite gestellt. Die Knochen wirft man weg.
Die Flüssigkeit kann als Sosse oder als Grundlage für die Suppe verwendet werden.
Für Die Suppe:
1. Wasser und Gerstengraupen werden mit der Fleischfluessigkeit in einen grossen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. Temperatur senken und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann gibt man die Mairübchen dazu und kocht alles etwa 15 Minuten weiter, bis die Gerste gar ist. Zuletzt werden die Pilze und das Fleisch zugegeben und alles gut erhitzt.
Nun füllt man die Suppe in Suppenschüsseln oder Teller uns serviert sie mit rustikalem Baguette.
Zubereitung : ca. 20 Minuten
Sonstiges : 49mg Cholesterin
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