Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rindersteak auf Zucchinigemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 BundSchnittlauch
80 GrammBlauschimmelkäse
Rinderhuftsteaks à 200g v.Fleischer als Schmetter lingssteaks schneidenlassen
 Salz iodiert
 Pfeffer
60 GrammRadieschensprossen
300 GrammZucchini
Knoblauchzehe
3 EsslöffelSchmand
2 EsslöffelVollmilchjoghurt
1 TeelöffelTomatenmark
 Paprika edelsüss, Pulver
1 TeelöffelRapsöl; verdoppeln
3 EsslöffelBalsamicoessig
2 TeelöffelOlivenöl
 Holzspiesse
die Zubereitung:

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse in 2 Scheiben schneiden. Steaks würzen, mit jeweils 1 Scheibe Käse, Sprossen und Schnittlauch belegen. Fleisch überlappen und zustecken. Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch durchd ie Knoblauchpresse drücken. Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Knoblauch verrühren. Abschmecken. Steaks mit Rapsöl bestreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne pro Seite 3-4 Minuten grillen. Zucchini anbraten und würzen. Mit Essig und Olivenöl beträufeln. Zucchini, Steaks und etwas Dip anrichten.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)

Zucchini steckt voller Vitamine: Sie schmeckt als Gemüse und in Salaten.

Es ist noch gar nicht so lange her, da galten Zucchini als Exoten. Heute sind sie so selbstverständlich im Gemüse-Angebot wie Kohlrabi und werden auch bei uns angebaut. Weil die Zucchini keinen ausgeprägten Geschmack hat, kann man sie gut mit anderem Gemüse kombinieren: mit Tomaten, Paprika, Auberginen. Sie schmeckt auch roh in Salaten, was den Vorteil hat, dass ihre Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Phosphor und der hohe Gehalt an Vitamin A und C erhalen bleiben. An Kalorien ist sie arm. 19 auf 100g.

Zubereitung : ca. 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine