Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Emmi-Torte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Boden
200 GrammButter
300 GrammMehl
275 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
1 PackungBackpulver
Eier
Füllung
Eiweiss
200 GrammZucker
2 PackungGeblätterte Mandeln
1 GlasStachelbeeren
 Speisestärke
500 MilliliterSahne
1 PackungSahnesteif
die Zubereitung:

Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig für 2 Böden teilen und nacheinander in eine Springform geben.

Für die Füllung: Eiweiss mit Zucker steif schlagen und über die 2 Böden verteilen und je 1 Packung geblätterte Mandeln darüberstreuen. 25 - 30 Minuten bei 170 °C backen.

1 Boden kurz abkühlen lassen und sofort in 12 Stücke schneiden. Auf dem anderen Boden Stachelbeeren verteilen, den Saft mit Speisestärke andicken, darübergeben und erkalten lassen. 1/2 Liter Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und über die Stachelbeeren geben. Dann die 12 geschnittenen Stücke daraufsetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine