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Oster-Menü:Brokkolicremesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBrokkoli
2 mittelZwiebel
1 EsslöffelButter oder Margarine
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
800 MilliliterWasser
1 EsslöffelSossenbinder hell
2 EsslöffelStichfeste saure Sahne
 Edelsüsspaprika, n.Belieben
 Zum Bestäuben
die Zubereitung:

Ostermontag:

Brokkoli putzen und gründlich waschen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und feinhacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und brokkoli hineingeben und andünsten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser ablöschen und aufkochenlassen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Einige Stielscheiben und Röschen herausnehmen und beiseitelegen. Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des handruehrgeraetes in der Brühe pürieren. Anschliessend den Sossenbinder einrühren und die Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren. Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.

Dazu schmecken Toastecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine