Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsesalat mit Linsen und Radieschen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 Grammrote Linsen
50 GrammEmmentaler; rezente Sorte
1/2 BundRadieschen
1 kleinSchalotte
1/2 BundPetersilie
2 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelBalsamicoessig
1/2 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer gemahlen
3 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Die Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer während ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Während die Linsen kochen, den Emmentaler an der Raffel reiben. Die Radieschen rüsten, scheibeln, dann in dünne Stifte schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken.

Weisswein- und Balsamicoessig, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl zu einer Sauce rühren. Schalotte und Petersilie beifügen.

Die noch warmen Linsen mit der Sauce mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Käse und die Radieschen untermischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine