Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Altboemische Biersuppe a la "Braver Soldat Schwejk"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterPils
70 GrammZucker
40 GrammMargarine
20 GrammButter
Eigelb
Brötchen
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Das Bier mit der Margarine, Zucker und Salz aufkochen (vorsicht, schäumt).

Die Eigelb in etwas Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren in den Bierfond schütten, nicht mehr kochen sondern nur erwärmen!

Auf die Suppenteller in Butter geröstete Semmelwürfel legen und mit der Suppe übergiessen.

Ps: Diesem Rezept wird nachgesagt, dass es, ähnlich dem deutschen "Warmbier", besonders zur "Auffüllung" stillender Mütter geignet sei !?


Anmerkungen zum Rezept:
keine