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Krümeltorte mit Quark-Kirschfüllung
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
100 GrammButter oder Margarine
150 GrammZucker
Ei
Füllung
500 GrammSchattenmorellen frisch od. aus dem Glas
125 MilliliterWasser
150 GrammZucker
Eier
1 PackungVanillezucker
500 GrammQuark mager
1/2 Unbehandelte Zitrone, Schale davon
2 EsslöffelGriess
die Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Das kalte Fett in Flöckchen darüber verteilen und den Zucker überstreuen. Das verquirlte Ei zugiessen. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers verkneten, bis der Teig krümlig vermischt ist.

Die Schattenmorellen, sofern frisch, entstielen und die Steine entfernen. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuenund die Kirschen mit dem Wasser kurz aufkochen lassen. Dann auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Quark und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührer vermischen, dabei den Griess langsam einrieseln lassen.

Eine Springform (24 cm ø) einfetten und 2/3 des Krümelteigs auf den Boden und den Rand verteilen und leicht andrücken. Dann die Kirschen auf den Teigboden verteilen. Anschliessend die Quarkmasse darübergeben. Zum Schluss die restlichen Krümel auf den Quark streuen. Die Torte auf dem Rost in der unteren Schiene des vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

noch nach Belieben Kirschmarmelade auf den Boden streichen. Den Boden kann man auch etwas anbacken, bevor man den Belag aufträgt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine