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Raclette mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammLauch
400 GrammTomaten reif
3 EsslöffelButter
125 MilliliterSahne
200 GrammGeräucherte Speck durchwachsener
125 GrammAppenzeller Käse
Vollkornbrötchen frisch
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Vom Lauch die Wurzelenden und die dunkelgrünen Blattenden abschneiden. Den Lauch gründlich waschen, abtrocknen und in möglichst feine Ringe schneiden.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und dabei die grünen Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben mit den Lauchringen anrichten.

Die Butter in Flöckchen schneiden und auf einem kleinen Teller anrichten. Die Sahne in ein Schälchen giessen. Den Speck würfeln und in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis er knusprig ist. Das Speckfett abgiessen und die Speckwürfel anrichten.

Den Käse reiben und in einem extra Schüsselchen anrichten.

Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen und die Vollkornbrötchen auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken.

Jedes Raclete-Pfännchen mit Lauchringen bedecken. Die Lauchringe etwas salzen und pfeffern und 1-2 Teelöffel Sahne darüberträufeln. Den Lauch im Raclette-Gerät etwa 4 Minuten vorgaren.

Dann Tomatenscheiben sowie Speckwürfel auf den Lauch geben und alles mit Käse bestreuen. Wieder ins Raclette-Gerät schieben und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.

Den Inhalt der Pfännchen mit der Holzspatel auf die Essteller schaben und mit den Brötchen verzehren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine