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Bergischer Heringsdip
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 Grammrote Zwiebel
150 Grammsaure Sahne
120 GrammGewürzgurken
1 TeelöffelMeerrettich aus dem Glas
250 GrammBismarkheringsfilets
1 TeelöffelSenf
Apfel ca. 150g
 Salz
 Pfeffer
1/2 BundDille
150 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite scheiben schneiden. Den Dill grob hacken. Crème fraîche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit allen anderen Zutaten mischen. Den Heringsdip vor dem Servieren 1-2 Stunden durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine