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Spreewälder Hecht
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammHecht küchenfertig
1 BundSuppengrün
2 grossZwiebel
Lorbeerblätter
Pimentkörner
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterButtermilch
125 Millilitersaure Sahne
4 EsslöffelWeizenmehl
250 Milliliterhelles Bier
250 MilliliterMalzbier
80 GrammButter
 Salz
 Petersilie
 Dille
500 MilliliterHechtsud
2000 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün und Zwiebeln mit den Gewürzen in Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.

Den küchenfertig vorbereiteten Hecht in Portionsstücke zerteilen, in den Sud geben und auf kleiner Hitzen 10 Minuten garen.

Für die Sauce: Hechtsud abnehmen, darin die Buttermilch und die saure Sahne verrühren und mit in etwas Wasser glattgerührtem Mehl binden. Das Bier zugiessen und alles kurz aufkochen lassen.

Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hechtstücke auf eine vorgewärmte tiefe Platte oder Schüssel geben, mit der Sauce übergiessen und mit abgerupfter Petersilie und Dill bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine