Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffeln mehligkochend
187 1/2 MilliliterSahne
100 GrammButter zerlassen
 Muskatmuss
187 1/2 MilliliterKräftige Consomme; oder
 Rinderfond Instant
 Salz
 Pfeffer
 Gänseblümchen
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiss mit der zerlassenen Butter und der Sahne glattrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Abschmecken, die Fleischbrühe darunterrühren und aufkochen lassen. Erst dann eventuell nachsalzen. Dann in Suppentassen füllen und die Blüten der Gänseblümchen darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine