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100 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Zucker |
5 | Eier |
2 Teelöffel | Backpulver |
100 Gramm | Vollkornweizenmehl |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
| Butter für die Form |
| Paniermehl für die Form |
300 Gramm | saure Sahne |
3 Esslöffel | Vanillepuddingpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
1/2 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
1/2 Teelöffel | Anis gemahlen |
300 Gramm | Heidelbeeren |
| Puderzucker zum Bestreuen |
1. Butter, die Hälfte des Zuckers und 2/5 der Eier schaumig rühren. Backpulver und Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Haselnüssen vermischen, unter die Eiercreme rühren und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Eine flache, runde Form von 26 cm ø einfetten, Mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und verteilen, auf der Mittelschiene im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten vorbacken.
2. Restlichen Zucker und Eier, saure Sahne, Puddingpulver, Vanillezucker Zitronenschale und Anis gründlich verrühren, die Beeren untermischen. Alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in Ofenmitte bei 200 °C 45 bis 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm oder kalt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |