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Heidelbeerkuchen aus Finnland
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter weich
200 GrammZucker
Eier
2 TeelöffelBackpulver
100 GrammVollkornweizenmehl
100 GrammHaselnüsse gemahlen
 Butter für die Form
 Paniermehl für die Form
300 Grammsaure Sahne
3 EsslöffelVanillepuddingpulver
1 PackungVanillezucker
1/2 Zitrone unbehandelt, Schale davon
1/2 TeelöffelAnis gemahlen
300 GrammHeidelbeeren
 Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

1. Butter, die Hälfte des Zuckers und 2/5 der Eier schaumig rühren. Backpulver und Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Haselnüssen vermischen, unter die Eiercreme rühren und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Eine flache, runde Form von 26 cm ø einfetten, Mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und verteilen, auf der Mittelschiene im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten vorbacken.

2. Restlichen Zucker und Eier, saure Sahne, Puddingpulver, Vanillezucker Zitronenschale und Anis gründlich verrühren, die Beeren untermischen. Alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in Ofenmitte bei 200 °C 45 bis 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine