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Asiatische Hackbällchen mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hackbällchen
Brötchen vom Vortag
5 ZentimeterIngwer frisch
Knoblauchzehe
250 GrammHackfleisch gemischt
Ei
2 EsslöffelSemmelbrösel
2 EsslöffelSojasosse
1/2 TeelöffelKoriander gemahlen
 Cayennepfeffer
200 GrammLangkornreis
 Salz
2 EsslöffelÖl
2 EsslöffelSojasosse
200 MilliliterGemüsebrühe
300 GrammBlattspinat tiefgekühlt
2 EsslöffelSesamsaat
2 EsslöffelSesamöl geröstet
2 TeelöffelKurkuma Gelbwurz
die Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Sojasauce mischen. Die Hackmasse mit Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Reis in Salzwasser nach Packungsbeilage kochen. Inzwischen Hackbällchen im heissen Öl rundherum etwa 5 Minuten braten. Sojasosse und Gemüsebrühe dazugeben. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Sesamsaat darüberstreuen. Den abgetropften Reis mit Sesamöl und Kurkuma würzen. Pro Portion ca. 540 kcal., 26g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine