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Weisskohltopf mit Schweinenacken
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammWeisskohl
300 GrammPetersilienwurzel
500 Grammrote Paprikaschoten
4 EsslöffelÖl
1 PriseSalz
1 PriseZucker
1 PriseKümmel
Pfefferschoten
Knoblauchzehen
1500 GrammSchweinenacken
 Salz
2 EsslöffelPaprikapulver
30 GrammMehl
2 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

Kohl in breite Streifen, Petersilienwurzeln und Paprikaschoten in Stücke schneiden.

Im heissen Öl kurz anbraten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen. Pfefferschoten und Knoblauch putzen, fein hacken und untermischen.

Das Fleisch etwa 4 cm gross würfeln, salzen und mit Paprika und Mehl bestäuben. Mit dem Gemüse in einen schweren Topf schichten.

Zugedeckt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 °C (Gas 2, Umluft 160 °C) 1 1/2 Stunden garen.

Die Petersilie abzupfen und untermischen, eventuell nachsalzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine