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Aprikosenweingelee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 PackungWeisse Gelatine; gemahlen
6 EsslöffelWasser kalt
250 GrammAprikosen getrocknet
500 MilliliterWasser
50 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
5 EsslöffelZitronen Saft
375 MilliliterWeisswein
250 MilliliterSchlagsahne
20 GrammPistazienkeren; gehackt
die Zubereitung:

Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehenlassen.

Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit Wasser, Zucker und der Hälfte des Vanillinzuckers in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und abgedeckt bei 700 Watt garen. Zwischendurch ein- bis zweimal umrühren.

Die gequollene Gelatine in das heisse Aprikosenkompott rühren, Zitronensaft hinzugiessen, die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Ringform giessen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Die Form in heisses Wasser tauchen, das Gelee mit einem Messer vom Rand der Form lösen und auf eine Platte stürzen.

Schlagsahne mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen, in die Mitte des Geleekranzes geben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine