Für die Füllung Buchweizen in ein Sieb geben, mit warmem Wasser übergiessen und abtropfen lassen. Wasser mit gekörnter Brühe in einem M ikrowellengefaess verrühren, zugedeckt etwa 5 Minuten bei 600 Watt und 6 Minuten bei 180 Watt Mikrowellenleistung ethitzen, zwischendurch zweimal umrühren. Den Buchweizen noch etwa 5 Minuten im Mikrowellenherd bei Nachwärme ausquellen lassen.
Die Hälfte des Schafskäses mit einer Gabel zerdrücken und mit dem verschlagenen Ei zu dem Buchweizen geben. Emmentaler, Haselnüsse, Crème fraîche und Thymian hinzufügen.
lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und fein schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit der Petersilie zu der Buchweizenmasse geben. Mit Kräutersalz, Rosenpaprika, Cayennepfeffer und Schabzigerklee pikant abschmecken.
Mangoldblätter unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, tropfnass in ein Küchentuch einschlagen und im Mikrowellenherd 1 Minute bei 600 Watt blanchieren (am besten in Portionen zu 4 Blättern). Jedes Mangoldblatt leicht mit Salz bestreuen, einen Esslöffel der Füllung daraufgeben, aufrollen und das Röllchen in eine gut gefettete Auflaufform legen.
Den restlichen Schafskäse fein würfeln und mit hauchdünnen Butterscheiben über die Röllchen verteilen. Gemüsebrühe hinzufügen, die Auflaufform auf Einschubhöhe 1 setzen und die Röllchen abgedeckt bei Grillstufe 2 und 600 Watt gratinieren.
Beilage: Tomatensauce und Stangenweissbrot.
Info: Schabzigerklee, auch Bisam- oder Käseklee genannt, ist eine Steinkleeart, die in Deutschland und in der Schweiz wegen ihrer Aroma- und Würzstoffe angebaut wird. Die getrockneten und pulverisierten jungen Blattspitzen der einjährigen Pflanze werden bei der Härstellung von Kräuterkäse verwendet.
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