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1200 Gramm | Lammrücken |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
200 Gramm | Edelpilzkäse (Blauschimmelkäse) |
1 | Rosmarin Zweig |
6 | Salbei Blättchen |
1/2 Bund | Thymian |
2 Esslöffel | Weissbrotbrösel; frisch gerieben |
Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen Seiten darin gut anbraten.
Backofen auf 225 °C (Gas Stufe 4) vorheizen.
Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin-, Salbei- und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, dann mit den Weissbrotbröseln unter den Käse kneten.
Käsemasse gleichmässig auf den Lammrücken streichen und andrücken. In den Backofen geben und im offenen Bräter 30 bis 45 Minuten braten (wenn die Kruste dunkel wird, mit Alufolie abdecken).
Vor dem Anschneiden Lammrücken mindetens 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Dazu passen gut: Rosenkohl und Salzkertoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |