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Lammrücken mit würziger Kruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammLammrücken
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelButterschmalz
200 GrammEdelpilzkäse (Blauschimmelkäse)
Rosmarin Zweig
Salbei Blättchen
1/2 BundThymian
2 EsslöffelWeissbrotbrösel; frisch gerieben
die Zubereitung:

Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen Seiten darin gut anbraten.

Backofen auf 225 °C (Gas Stufe 4) vorheizen.

Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin-, Salbei- und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, dann mit den Weissbrotbröseln unter den Käse kneten.

Käsemasse gleichmässig auf den Lammrücken streichen und andrücken. In den Backofen geben und im offenen Bräter 30 bis 45 Minuten braten (wenn die Kruste dunkel wird, mit Alufolie abdecken).

Vor dem Anschneiden Lammrücken mindetens 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Dazu passen gut: Rosenkohl und Salzkertoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine