Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Walliser Zwiebelwähe (1)
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
5 mittelZwiebel
50 GrammSpeck durchwachsen
 Wenig Fett
250 GrammTeig gerieben
Eier
 Mehl wenig
 Wenig Milch
1 TeelöffelKümmel
 Salz
 Muskatnuss
Probiert U.F. Gut Befunden
 von Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 nach ausgewählte Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion
die Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit wenig Fett glasig dünsten, kurz den gewürfelten Speck mitdünsten, leicht salzen.

Den Teig auswallen, eine gefettete Form damit belegen und die Zwiebeln darauf verteilen. Erkalten lassen.

Unterdessen die Eier, das Mehl, Milch und etwas Salz, Kümmel und Muskatnuss zu einem Guss verarbeiten und über den Kuchen geben.

Bei 220 °C während etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Dazu: Johannisberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine