Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rehrücken mit süsser Kruste
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammButter
70 GrammLebkuchen gerieben
30 GrammWalnüsse
1 PriseLebkuchengewürz
1/2 Orange Schale davon
 Pfeffer
 Zitronen Saft
1625 GrammRehrücken
 Salz
 Wacholderbeeren
 Öl zum Braten
Zwiebel
2 EsslöffelHonig
 Rotwein
 Essig
500 MilliliterWildsauce; Glas
100 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Backofen vorheizen (230 °C ). Lebkuchenkruste: Butter schaumig schlagen, alle Zutaten untermischen.

Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, mit Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen, Rücken daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuen rausnehmen, mit Honig einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen.

8 Minuten (230 °C ) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa, herausnehmen, warmstellen.

Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugiessen, 5 Minuten köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern.

Rehrücken am Tisch tranchieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine