Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Burgunya paprikas (Räuchertopf mit Paprika und Kartoffel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 ScheibeBacon oder Schinkenspeck
337 1/2 GrammRäucherwürstchen in dünnen Scheibchen
Zwiebeln gehackt
1 EsslöffelPaprikapulver
4 grossKartoffeln geschält und gewürfelt
Grüne Paprikaschoten entkernt und kleingeschnitten
Tomaten gehäutet, in Scheiben
 Wasser
die Zubereitung:

Den Bacon (oder Schinkenspeck) kleinschneiden und in einem Bratentopf so lange vorsichtig erhitzen, bis das Fett ausgetreten ist. Die Zwiebeln darin anbraten (eventuell mit zusätzlichem Fett), bis sie goldbraun sind. Das Paprikapulver hineinrühren, 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Kartoffeln, Tomaten und 3/4 der kleingeschnittenen Paprikaschoten hinzufügen.

Die in dünne Scheibchen geschnittenen Räucherwürstchen ebenfalls zugeben. So viel Wasser daraufschütten, bis alles gerade söben mit Wasser bedeckt ist. Zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten, unter gelegentlichem Umrühren 20 Minuten simmern lassen.

In eine Schüssel füllen, das restliche Viertel der Paprikastückchen darübergeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine