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Rispor (Uri) (Grossküche)
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die Zutaten:
8000 GrammReis
4000 GrammLauch; Poree in "Paysanne" geschnitten
1000 GrammButter zum Kochen
1000 GrammZwiebeln fein geschnitten
15000 MilliliterBouillon; (*)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Lorbeerblätter
3000 GrammSbrinz gerieben, oder Parmesan
die Zubereitung:

(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8

Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch dünsten, Bouillon hinzufügen und aufkochen. Salzen, würzen und abschmecken.

30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umrühren und aufkochen.

Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls nötig, nachwürzen.

Geriebenen Käse separat dazugeben.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!

In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von Gemüsen


Anmerkungen zum Rezept:
keine