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Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch) (Diabetes)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
110 GrammStockfisch Oder
500 GrammKabeljau
960 GrammPellkartoffeln
4 TeelöffelOlivenöl
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehe
 Salz
100 Grammschwarze Oliven
20 GrammKäse gerieben
20 GrammButter
Ei hartgekocht
1/2 BundPetersilie
 Essig
 Pfeffer
die Zubereitung:

Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am Vortag unter kaltem Wasser gewaschen, in Stücke gebrochen und in kaltes Wasser gelegt. 24 Stunden waessen, dabei das Wasser mehrmals erneuern.

Am nächsten Tag den Fisch aufrollen (mit der Haut nach aussen), mit Schnur zusammenbinden und in frischem Wasser zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze den Fisch ca. 15 Minuten garziehenlassen.

Bei Verwendung von frischem kabeljau Wasser zum Kochen bringen, Fisch im Ganzen und unaufgerollt darin garziehen.

Auf ein Sieb geben, abtropfenlassen; gegebenenfalls Schnur, Haut und Gräten entfernen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und in Ringe geschnittene Zwiebeln darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und zu den zwiebeln geben.

Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl bestreichen, alle Zutaten abwechselnd einschichten. Oliven in Ringe schneiden und über den Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Eischeiben und reichlich frisch gehackter Petersilie garnieren.

Zum Essen gehören einige Spritzer Essig und frisch gemahlener Pfeffer.

Broteinheiten : 3

Anzurechnen : 37g


Anmerkungen zum Rezept:
keine