Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eier-Chueaechae (Uri)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
250 MilliliterMilch
150 GrammMehl
 Salz
 Muskatnuss
250 GrammKäse Scheiben
200 GrammBrot fein geschnitten
die Zubereitung:

Ein Urner Rezept aus Grossmutters Zeiten: Eier-Chueaechae.

Aus dem Tagebuch einer kulinarischen Urner Reise von Emil Stadler u. Karl Iten: Heute sind wir bei Frau Gamma aus Wassen zu Gast. Sie steht eben in der Küche und bereitet einen ihrer Eier-Chueaechae zu. Sie schlägt die Eier in eine Schüssel auf, gibt Mehl, Milch und das Gewürz dazu und verrührt alles zu einem glatten Teig. Aus der Hälfte davon bäckt sie einen grossen Pfannkuchen, lässt ihn jedoch nur auf der unteren Seite Farbe annehmen. Dann stürzt sie ihn auf eine Platte und stellt ihn beiseite. Aus dem Rest des Teiges bäckt nun Frau Gamma nochmals einen genau gleichen Pfannkuchen. Diesen lässt sie jedoch in der Pfanne und gibt das Brot und den Käse darauf. Dann deckt sie alles mit dem zuerst gebackenen Pfannkuchen zu und lässt das ganze Werk auf kleinem Feuer langsam weiter backen, bis der Käse zu fliessen beginnt. Wenn es soweit ist, legt Frau Gamma ihren Eier-Chueaechae auf eine Platte und schneidet ihn in Tranchen, bevor sie ihn auftischt. Goldgelb und verführerisch leuchtet uns der vollmondrunde Urner Eier-Chueaechae entgegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine