Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Makrelen
rote Zwiebel
Aubergine
Tomaten
Ei
1 EsslöffelSenf
 Knoblauch
 Lorbeer
 Gewürznelken
 Olivenöl
 Sahne
 Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch frisch gehackt
 Tomatenmark
 Weisswein
die Zubereitung:

Eiweiss pürieren, zu Klössen formen und in einem Sud aus Weisswein, Salzwasser, Nelke und Lorbeer pochieren.

Die roten Zwiebeln würfeln in Olivenöl anschwitzen, die geschälten Tomaten- und Auberginenwürfel dazugeben und mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.

Für die Sosse Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Müller-Thurgau Qualitätswein 'trocken', Weingut Reinhold Fuchs von der Mosel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine