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Lammfilets mit fritierten Ananas und süss-saurer Tomatensosse
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die Zutaten:
150 GrammLammfilets
Tomate
Babyananas
Eier
 Mehl
 Milch
 Butter
 Chili
 Fett zum Ausbacken
 Honig
 Knoblauch
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Weisswein
 Zucker
die Zubereitung:

scharf anbraten und zur Seite stellen. In derselben Pfanne einige Knoblauchscheiben anschwitzen, mit Honig, einer Butterflocke, einer Prise Zucker, Chili, Salz und Pfeffer verfeinern, die Würfel der Tomate dazugeben, mit Weisswein ablöschen und reduzieren. Die Lammfilets kurz in der Sosse ziehen lassen und zusammen auf einem flachen Teller anrichten.

Das obere Drittel der Ananas als Deko an den Tellerrand setzen. Die geschälte Ananas in zwei Teile schneiden, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Ei und Milch ziehen, im tiefen Fett ausbacken dazu servieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen '96er Château Grand Launay, rot, u. A. aus der Cabernet und Merlot Rebe, vom Weingut M. Cosyns & Fils aus dem Côtes de Bourg / Bordeaux Gebiet in Frankreich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine