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Vanilleauflauf an Pflaumensorbet auf Armagnac-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterMilch
85 GrammButter
1/2 Vanillestange
60 GrammMehl
Eier
Für Das Pflaumensorbet
500 GrammPflaumen
100 GrammZucker
30 GrammWasser
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelGelatine
 Zimt
Für Die Armagnac-Sauce
200 MilliliterSahne
Eigelb
40 GrammZucker
 Armagnac
die Zubereitung:

einmal hinzufügen (Brandteig). 4 Eigelb vorsichtig unterrühren, Eiweiss mit Zucker steifschlagen, unter die Brandteigmasse heben. In ein mit Butter gefettetes und mit Zucker berieseltes Förmchen füllen. Im Wasserbad (160 °C) 45 Minuten im Ofen garen.

Pflaumensorbet: Zucker und Wasser 3 Minuten kochen, danach mit 500 g entkernten Pflaumen pürieren, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken, dann die aufgeweichte Gelatine unterrühren. In der Eismaschine cremig gefrierenlassen.

Armagnac-Sauce: Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker verrühren, mit der Sahne vermischen, auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Armagnac abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine