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125 Milliliter | Milch |
85 Gramm | Butter |
1/2 | Vanillestange |
60 Gramm | Mehl |
4 | Eier |
500 Gramm | Pflaumen |
100 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Wasser |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 Esslöffel | Gelatine |
| Zimt |
200 Milliliter | Sahne |
4 | Eigelb |
40 Gramm | Zucker |
| Armagnac |
einmal hinzufügen (Brandteig). 4 Eigelb vorsichtig unterrühren, Eiweiss mit Zucker steifschlagen, unter die Brandteigmasse heben. In ein mit Butter gefettetes und mit Zucker berieseltes Förmchen füllen. Im Wasserbad (160 °C) 45 Minuten im Ofen garen.
Pflaumensorbet: Zucker und Wasser 3 Minuten kochen, danach mit 500 g entkernten Pflaumen pürieren, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken, dann die aufgeweichte Gelatine unterrühren. In der Eismaschine cremig gefrierenlassen.
Armagnac-Sauce: Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker verrühren, mit der Sahne vermischen, auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Armagnac abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |