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Amerikanischer Nudelauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
255 GrammNudeln breit
150 GrammSchinken gekocht
50 GrammKäse gerieben
2 EsslöffelPetersilie gehackt
Eier
1 grossZwiebel
 Salz
 Pfeffer
1 SchaleChampignons
200 MilliliterSaure oder süsse Sahne
3 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Nudeln nicht zu weich kochen. Die Hälfte davon in den gewässerten Römertopf schichten. Nun den Schinken in Streifchen schneiden, darüberstreuen. Die Eier mit der Sahne, dem Käse, der Petersilie und der geriebenen Zwiebel verquirlen. Die Champignons daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf die Nudelschicht gie-ssen. Nun den Rest der Nudeln daraufgeben und hierauf die restliche Ei-Masse schütten. Mit Butterflöckchen bestreuen. Römertopf schliessen, bei ca. 250 °C geschlossen eine gute halbe Stunde dünsten lassen. Dann Deckel abnehmen und ca. 15 Minuten lang Kruste bilden lassen.

Beilage: sehr viel grüner Salat, Endiviensalat oder Feldsalat.

Variationen: Statt Pilzen anderes feine Gemüse wie Blumenkohl oder: Erbsen wählen. Auch Tomaten passen.

Oder: Eine Tasse Tomatenketchup in die Eimasse quirlen.

Oder: Bratenreste statt des Schinkens verwenden.

Oder: Schinken durch gewürztes Hackfleisch oder Bratwurstfuellsel ersetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine