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Hackbällchen in Tomatensauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
500 GrammHackfleisch gemischt
Ei
3 EsslöffelPaniermehl
 Salz
 Paprika edelsüss
2 EsslöffelÖl
1 DoseGemüsemais (425 ml)
Knoblauchzehen
Chilischote
2 PackungTomatensauce
 Pfeffer
 Zitronen Saft
1 TeelöffelKräuter der Provence
 (gehackt)
 Kräuter (frische)
 Zitrone & Chili zum
 Garnieren
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Edelsüss-Paprika würzen. Zu Bällchen formen. Rundherum im heissen Öl ca. 8 Minuten braten. Mais abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten. Alles mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Mais zufügen. Sossenpulver einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den getrockneten Kräutern würzig abschmecken. Auf Tellern mit frischen Kräutern, Zitrone und Chili garniert anrichten.

Dazu schmeckt Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine