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Hähnchenkeulen mit buntem Gemüse (Türkei)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenkeulen
4 EsslöffelSesamöl
Knoblauchzehe
500 GrammSpinat frisch
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
Strauchtomaten
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
2 EsslöffelWeinessig
 Zucker
4 EsslöffelWeisswein
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser waschen und trocknen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein schneiden.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen erst von der Hautseite, dann von der Fleischseite knusprig braten.

Zwiebeln, Knoblauch, Spinat und Paprikastücke zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer wüzen.

Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss die Toamten zugeben, heiss werden lassen ud mit dem Wein den Eintopf verfeinern.

dazu: Fladenbrot

oder

Kartoffeln

oder

Reis


Anmerkungen zum Rezept:
keine