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Spätzle mit Schinkensahne
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die Zutaten:
200 GrammSchinken, gekocht
1 BundPetersilie glatt
250 GrammChampignons, rosa
Schalotten
 Salz
400 GrammSpätzle, grün
20 GrammButterschmalz
250 MilliliterSahne
2 EsslöffelParmesankäse frisch
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Schinkenscheiben übereinander legen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Käse reiben.

Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle hineingeben. Im offenen Topf nach Packungsanweisung kochen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schalotten weich dünsten. Pilze zufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Dann Schinken und Sahne zugeben und alles unter Wenden etwa 3 Minuten schmoren lassen. Parmesankäse einrühren.

Die Spätzle angiessen und mit Petersilie und Pfeffer zur Schinkensahne geben. Eine Minute ziehen lassen, dann auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.

dazu: Grüner Salat


Anmerkungen zum Rezept:
keine