Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Schinken, gekocht |
1 Bund | Petersilie glatt |
250 Gramm | Champignons, rosa |
2 | Schalotten |
| Salz |
400 Gramm | Spätzle, grün |
20 Gramm | Butterschmalz |
250 Milliliter | Sahne |
2 Esslöffel | Parmesankäse frisch |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Schinkenscheiben übereinander legen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Käse reiben.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle hineingeben. Im offenen Topf nach Packungsanweisung kochen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schalotten weich dünsten. Pilze zufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Dann Schinken und Sahne zugeben und alles unter Wenden etwa 3 Minuten schmoren lassen. Parmesankäse einrühren.
Die Spätzle angiessen und mit Petersilie und Pfeffer zur Schinkensahne geben. Eine Minute ziehen lassen, dann auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.
dazu: Grüner Salat
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |