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Putenbrust im Speckmantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammPutenbrust am Stück
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss, Pulver
Kohlrabi 400g
300 GrammMöhren
Zwiebel
8 ScheibeSpeck durchwachsen
400 MilliliterGemüsebrühe Instant
1 EsslöffelButter
1 BundDille
300 GrammSpätzle
5 EsslöffelSchlagsahne
 Küchengarn
die Zubereitung:

Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rundum einreiben.

Das Gemüse putzen, waschen und schälen. Kohlrabi vierteln, dann in dünne Scheiben teilen. Möhren in 2-3 cm lange, dicke Stäbchen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

Putenbrust mit Speckscheiben belegen und mit Küchengarn umwickeln. Fleisch in einem grossen Bräter zuerst von der Speckseite gut anbraten, dann vorsichtig wenden. Zwiebel zugeben, mit andünsten. Mit Brühe ablöschen.

Den Braten im Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten braten. Die Speckseite zwischendurch mit zerlassener Butter bestreichen.

Nach 20 Minuten das Gemüse zugeben. Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Spätzle nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.

Den Braten herausnehmen und das Küchengarn entfernen. Braten in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Dill und Sahne verrühren, kurz erhitzen und abschmecken.

Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Sauce und den abgetropften Spätzle servieren.

Pro Portion: 720 kcal/3020kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine