Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lütticher Schnitzel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinschnitzel a 125 g
75 GrammButter (I)
15 GrammButter (II)
Tomate
1 EsslöffelMehl Menge anpassen
1 TasseWeisswein
Zitrone
250 MilliliterFleischbrühe
Knoblauchzehe
1 EsslöffelÖl
 Oliven
 Salz
die Zubereitung:

Schnitzel nicht klopfen, sondern nur leicht salzen und in Butter (I) während 15 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten.

Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronen- und Olivenscheiben belegen.

Zur Sauce die zerhackte Knoblauchzehe im Öl anschwitzen, würfelig geschnittene Tomate zugeben, kurz andünsten. Mehl übersteuben, mit Fleischbrühe ablöschen und auffüllen. Gut durchkochen und würzen. Zuletzt Butter (Ii) und Wein zugeben.

Stichwort: Belgien


Anmerkungen zum Rezept:
keine