Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen, die Haut abziehen. In einer Schale mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Kühl stellen, bis die Marinade fertig ist.
Chili halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben (sofort danach die Hände waschen!). Ingwer schälen, fein reiben und zur Chili geben. Knoblauch schälen, dazupressen. Curry, Paprika und Joghurt zugeben und verrühren.
Geflügelteile einschneiden, die Mischung darübergeben, gründlich vermischen und alles zugedeckt mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Hähnchenteile in eine feuerfeste Form legen und im Ofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C ) etwa 30 Minuten garen. Dabei mehrmals mit der Marinade bepinseln.
Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ
dazu: indisches Fladenbrot oder
Basmatireis
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