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Toskanischer Gemüseeintopf Mit Hack-Schinken-Nocken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammBorlotti-Bohnen ersatzweise Wachtelbohnen
Zwiebel
1 StückSellerie Knolle
Möhren
Lauch Stange
 Salz
100 GrammPancetta; oder durchwachsener Speck
200 Grammgrüne Bohnen
200 GrammSaubohnenkerne; oder grüne Erbsen (frisch oder Tk)
Kartoffeln
Zucchini
1 grossTomate
1 kleinWirsing
150 GrammReis
400 GrammGrobe Schweinebratwurst
50 GrammParmaschinken (in Scheiben)
Knoblauchzehen
4 EsslöffelPetersilie gehackt
 Pfeffer frisch gemahlen
100 GrammParmesan
die Zubereitung:

1. Die Bohnen am Vorabend einweichen. Die Zwiebel abziehen, Sellerie und Möhren schälen, Lauch putzen und waschen. Das Gemüse sehr klein würfeln und in einen grossen Topf geben.

2. 2 1/2 Liter Wasser zugiessen und leicht salzen. Abgetropfte Bohnen und Pancetta hinzufügen und insgesamt 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen.

3. Grüne Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. Saubohnenkerne oder Erbsen abspülen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zucchino und Tomate waschen, Stielansätze abschneiden und das Gemüse würfeln. Wirsing putzen, waschen und die Blätter in nicht zu kleine Stücke brechen.

4. Nach 1 Stunde Kochzeit zuerst grüne Bohnen und Saubohnen oder Erbsen zum Gemüsetopf geben und 5 Minuten kochen, dann Kartoffeln, Zucchino und Tomate unterrühren. 20 Minuten vor Kochzeitende Wirsing und Reis unterrühren. Bratwurstfüllung aus der Hülle drücken. Schinken hacken und untermischen.

5. 10 Minuten vor Kochzeitende Pancetta herausnehmen, würfeln und wieder in die Suppe geben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen Brät abstechen, in die Suppe legen.

6. Knoblauch schälen, durchpressen und mit Petersilie unter die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Tisch jede Portion mit frisch geriebenem oder gehobeltem Parmesan überstreuen.

Tipp: Die Suppe kann gut vorbereitet werden. Sie schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine