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Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Gnocchi
600 GrammKartoffeln mehlig
Handvoll Basilikumblätter gehackt (I)
1 EsslöffelOlivenöl
Eier
10 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss gerieben
5 EsslöffelParmesan frisch gerieben
Basilikumblätter (Ii) zum Garnieren
Für Das Confit
Tomaten gehäutet, gewürfelt
Schalotte fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
2 EsslöffelTomatenkonzentrat
2 EsslöffelOlivenöl
 Oregano frisch
 Thymian
 Majoran
die Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passiergerät treiben, Leicht auskühlen lassen.

Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters Kartoffelpüree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.

Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten, Kräuter und Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (Ii) garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine