Original-Quelle : Ard-Buffet - Rezeptservice "Nachschlag: Kürbis-, Gurken- und Zucchinigerichte" von Fred Nowack
Die Zucchini gründlich waschen, vom Blütenansatz und Stiel befreien, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten, würzen und zum Abkühlen herausnehmen.
Zwiebeln mit der Hackmasse und dem Reis vermischen, mit Salz und Pfeffer, Knoblauch und Thymian abschmecken. Die ausgehöhlten Zucchini füllen und in eine feuerfeste Form geben.
Auf die Zucchini Käse und Butterflocken geben. Mit Fleischbrühe angiessen und im Ofen bei 180 °C 30 Minuten garen.
Nach dem Garen den ausgetretenen Saft aus der Auflaufform in eine Pfanne giessen, etwas reduzieren lassen, die gewürfelten Tomaten zugeben und einkochen lassen. Die Sauce mit Crème fraîche binden und mit dem frischen Basilikum würzen. Die Sauce zu den gefüllten Zucchini reichen.
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