Original-Quelle : Ard-Buffet - Rezeptservice "Praeventive Küche: Stichwort Jod" von Vincent Klink
Die Blätterteig-Platten aus den Packungen nehmen und nebeneinander auf einer Arbeitsfläche bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Das Fischfilet kurz waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zum Einlegen des Fisches den Knoblauch schälen. Paprikaschote, Frühlingszwiebel und Peporoni putzen, gut waschen und zusammen mit dem Knoblauch sehr klein schneiden. Den Dill zerkleinern und mit Sherry, Öl, Jodsalz und Pfeffer vermischen.
Die Fischstücke in diese Marinade legen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen; zwischendurch wenden. In der Zwischenzeit die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche auf 13 x 17 cm ausrollen.
Nach der Marinierzeit die Fische auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf je eine halbe Blätterteigscheibe ein Stück Fisch legen und noch etwas von der Marinade auf den Fisch geben. Die Ränder des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen, die leere Scheibe Teig über den Fisch klappen und zusammendrücken. Die Oberfläche auch mit Eigelb bestreichen.
Aus der restlichen Teigplatte Verzierungen ausschneiden und damit die Päckchen belegen. Auf der mittleren Einschubleiste des Herdes bei 220 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
|