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Kärntner Kas- und Schwammerlnudeln/Österreich
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMehl, halbgriffig
Eier
Eigelb
1 PriseSalz
500 MilliliterWasser lauwarm
Schwammerlfuellung
500 GrammEierschwammerl; Pfifferlinge oder Steinpilze
Zwiebel
Ei
 Öl
Kasfuellung
500 GrammTopfen Quark
250 GrammKartoffeln gekocht u. gepresst
 Minze getrocknet
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Original-Quelle : Ard-Buffet - Rezeptservice "Essen verbindet: Köche fremder Länder tischen auf" von Gottfried Bachler

Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser anrühren. Eier, Eigelb und das Salz dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt ist; dann etwas ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen.

Die Füllung der Schwammerlnudeln herstellen: Die geputzten Pilze grob hacken und mit Zwiebel in Öl anschwitzen, bis das ausgetretene Wasser verdunstet ist. Mit einem Ei binden. Die Masse zu kleinen Bällchen formen und auf den Teig legen, zusammenschlagen und ausstechen. Den Rand kräftig andrücken und in Salzwasser vorsichtig ca. 10 Minuten kochen lassen.

Für die Kasnudelfuellung den Topfen mit den gepressten Erdäpfeln abkneten, die getrocknete Minze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Quarkmasse ebenfalls zu kleinen Bällchen formen und auf den dünn ausgerollten Teig darauflegen, zusammenschlagen, ausstechen, die Ränder andrücken und in Salzwasser vorsichtig kochen lassen.

Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und anrichten, mit heissem Butterschmalz übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine