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Käsekroketten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammButter
60 GrammMehl
125 MilliliterFleischbrühe heiss
125 MilliliterMilch
 Salz
 weisser Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
Eigelb
200 GrammEmmentaler Käse gerieben
Zum Ausbacken
1000 MilliliterÖl
Zum Panieren
4 EsslöffelMehl
6 EsslöffelSemmelbrösel
Eier
die Zubereitung:

Butter in einen Topf erhitzen. Mehl auf einmal reinschütten und unter Rühren 5 Minuten hell durchschwitzen lassen.

Nach und nach Fleischbrühe und Milch einrühren. 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eigelb mit einigen Esslöffel Sosse verrühren. 60 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann Käse unterziehen. Ergibt einen Teig den man ausrollen kann.

Teig auf leicht angefeuchtetem Pergamentpapier 2 cm dick ausrollen.

Dann in 2 cm breit, 4 cm lange Streifen schneiden. Streifen mit der Hand vorsichtig zu Kroketten formen.

Öl in einer Friteuse auf 180 °C erhitzen.

Während das Fett heiss wird, die Kroketten zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.

Immer 3 bis 4 auf einmal im heissen Fett schwimmend ausbacken. Auf Haushaltspapier abfetten lassen.

Dann warm stellen, bis alle Kroketten gebacken sind.

Minuten Zubereitung: 60 Minuten ohne Kühlzeit

Wann reichen:

Steaks.

Als Getränk:

Menü 5/229


Anmerkungen zum Rezept:
keine