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125 Gramm | Mehl |
25 Gramm | Hefe |
1 Teelöffel | Zucker |
5 Esslöffel | Wasser lauwarm |
250 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
100 Gramm | Butter |
1 | Eigelb |
6 | Birnen klein |
250 Milliliter | Wasser |
50 Gramm | Zucker |
| Butter zum Bestreichen |
4 Esslöffel | Johannisbeergelee |
1 Esslöffel | Johannisbeersaft, o. -sirup |
Hier haben sie ein echt französisches Dessert.
Mehl in eine Schüssel geben. Mulde in die Mitte drücken. Hefe reinbröckeln, mit dem Zucker bestreuen, mit dem Wasser begiessen. Zum Vorteig verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Eier und Salz draufgeben. Die Butter in Flöckchen. Zu einem lockeren Teig schlagen. Etwas Teig abnehmen. Aus dem übrigen Teig grosse Kugeln formen und in gefettete Törtchenformen mit höherem Rand (Briochesformen) setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig gleiche Menge walnussgrosse Kugeln formen. Auf die grossen Kugeln setzen. Auch mit Eigelb bestreichen. 20 Minuten gehen lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 200 °C
Gasherd: Stufe 4
dranlassen. Wasser aufkochen, Zucker reingeben, dann die Birnen. In knapp 15 Minuten garkochen. Abtropfen lassen. Brioches aus dem Ofen nehmen. Deckel abschneiden. Etwas auskühlen lassen. Innen buttern. Birnen reinsetzen. Noch 3 Minuten in den heissen Ofen setzen. Rausnehmen. Jophannisbeergelee mit -saft oder -sirup verrühren. Über die Birnen verteilen. Warm oder kalt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |