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Feinschmecker Fisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Seezungenfilets, 200 g.
Zitronen Saft
 Butter zum Einfetten
1 BundKerbel
Zwiebel gross
200 MilliliterWeisswein
Für Die BUttersosse
40 GrammButter
30 GrammMehl
 Wasser
Eigelb
250 MilliliterFleischbrühe, Würfeln
125 MilliliterWasser
1 EsslöffelKerbel
1 EsslöffelEstragon
 Salz
2 TeelöffelZucker
2 TeelöffelZitronen Saft
 Rosmarin
 Kerbel zum Garnieren
die Zubereitung:

Seezungenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine feuerfeste Form buttern. Kerbel waschen und hacken. Auf dem Boden der Form verteilen. Auch die geschälte, gehackte Zwiebel. Fisch in die Form geben. Weisswein angiessen. Mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. Garzeit: 15 bis 20 Minuten

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Mehl, etwas kaltes Wasser und das Eigelb in einem Topf geben. Gut miteinander verrühren. Fleischbrühe und Wasser mischen. Angiessen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kerbel, Estragon, Salz, Zucker, Zitronensaft und Rosmarin reingeben und 5 Minuten durchziehen lassen.

Den Fisch aus der Form nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Fisch und Sosse zusammen oder getrennt reichen.

Minuten Zubereitung: 40 Minuten Menü 3/101


Anmerkungen zum Rezept:
keine