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125 Milliliter | Pflanzenöl |
1/2 Teelöffel | Senfkörner |
1/4 Teelöffel | Kümmel |
1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Gelbwurz Kurkuma |
125 Gramm | Tomaten |
1 | Chillischote |
| Worcestersosse |
1/4 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
1/4 Teelöffel | Curry |
1/2 Teelöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
250 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Butterschmalz; zerlassen |
Indien ist die Heimat dieses Blumenkohl Currys, einem sehr würziges Gericht. Ganz original wird es mit Gelbwurz (Kurkuma) und mit ghee, einer indischen Würzbutter. Ähnlich wie Butterschmalz. Gobbi ki Sabzi Schmeckt auch so. Sie können sich bestimmt darauf verlassen.
Öl in einem Topf rauchheiss werden lassen. Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und Zwiebeln reingeben. Durchschmoren. Dann kommen Salz, Kurkuma und die geputzten Blumenkohlröschen rein. Tomaten waschen, grünen Stengelansatz rausschneiden, häuten, entkernen und würfeln. Mit der gewaschenen, entkernten und fein gewürfelten Chillischote, die Worcestersosse, Kümmel, Curry, Zucker und der Hälfte der gehackten Petersilie in den Topf geben. Etwa 30 Minuten schmoren. Wasser zugeben. Petersilie drüberstreuen und mit Butterschmalz beträufeln. Heiss servieren.
Beilagen:
Menü 1/260
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |