Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Allgäuer Käsespatzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMehl
Eier
 Salz
 Wasser
200 GrammParmesan gerieben
Zwiebel
40 GrammButter
die Zubereitung:

Mehl mit Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig mischen. Teig mit dem Spatzenhobel (den gibt's zukaufen) ins kochende, leicht gesalzene Wasser schaben. Wenn die Spatzen (oder Spätzle) an der Oberfläche schwimmen sind sie gut. Abtropfen lassen. Mit geriebenen Käse abwechselnd in einer Schüssel schichten. Zwiebeln schälen, würfeln, in Butter bräunen und über die Käsespatzen geben.

Beilagen:


Anmerkungen zum Rezept:
keine