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Bandnudeln nach apulischer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die TOmatensosse
500 GrammTomaten
Zwiebel
1 BundSuppengrün
4 EsslöffelOlivenöl
1000 MilliliterFleischbrühe Instant
40 GrammMehl
375 GrammBandnudeln
 Salz
Zum DRuebergeben
100 GrammButter
2 EsslöffelSemmelbrösel
3 EsslöffelPinienkerne, gehackt
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Für die Sosse die Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und vierteln. Suppengrün waschen. Kleinschneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Etwas Fleischbrühe angiessen. 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Bis zu einem Liter mit Fleischbrühe aufgiessen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Sosse damit binden.

7 Minuten quellen lassen. Warm stellen.

Nudeln 8 Minuten in viel gesalzenem Wasser beissfest kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Trockendaempfen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Darüber kommt die Tomatensosse. Noch mal warm stellen. Butter in der Pfanne zerlassen. Semmelbrösel, Pinienenkerne und Zucker dazugeben. Leicht bräunen und über die Nudeln geben.

Beilage:


Anmerkungen zum Rezept:
keine