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800 Gramm | Kabeljaufilet |
1 | Zitronen Saft |
1 Bund | Suppengrün |
| Salz |
1 klein | Zwiebel |
250 Gramm | Langkornreis |
40 Gramm | Butter |
35 Gramm | Mehl |
1 1/2 Esslöffel | Currypulver |
500 Milliliter | Fischbrühe |
| Pfeffer |
| Zucker |
50 Gramm | Butter |
2 | Eier hartgekocht |
Kabeljau unter kaltem Wasser kurz abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Suppengrün waschen und putzen. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Möhre in Scheibchen. Lauch in Ringe schneiden. Suppengrün in 1 l. Kochendes, gesalzenes Wasser geben. Geschälte, in Ringe geschnittene Zwiebel auch. 10 Minuten kochen. Dann das Kabeljaufilet in die Brühe geben. Hitze reduzieren und den Fisch 20 Minuten garziehen lassen. Fisch und Suppengrün mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen.
In der Zwischenzeit den Reis in 3/4 l. Kochendes, gesalzene Wasser in 15 Minuten beissfest kochen. Abschrecken. Abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Etwas Fischbrühe reingiessen und warm stellen.
Für die Currysosse Butter erhitzen. Mehl und Currypulver reinstreuen. Gut durchschwitzen lassen. Mit Fischbrühe aufgiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kabeljaufilets grob zerpflücken. Mit dem Suppengrün in erhitzter Butter durchbraten. Mit dem Reis mischen. Die hartgekochten, gewürfelten Eier auch. Currysosse drübergiessen und servieren.
Beilage:
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |