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Gemüsestrudel mit Zwiebeln und Speck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammBlätterteig tiefgekühlt
30 GrammButter flüssig
Knoblauchzehe
Zwiebel
100 GrammSpeck geräuchert
500 GrammBroccoli
Möhre
100 GrammSellerie
rote Paprikaschote
 Salz
200 GrammSauerrahm
Eier
100 GrammGouda gerieben
1 Esslöffelgemischte Kräuter gehackt
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

1. Teigplatten auftauen, überlappend nebeneinander legen, ausrollen. Mit etwas Butter bestreichen. Knoblauch, Zwiebel schälen, fein hacken. Speck fein würfeln. Mit Zwiebel, Knoblauch anbraten und beiseite stellen.

2. Gemüse waschen, putzen, zerkleinern. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Sauerrahm, Eier, Käse, Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat vermengen und mit dem Gemüse mischen.

3. Ofen auf 180 °C vorheizen. Speckmasse und Gemüse auf den Teig geben. Aufrollen, auf eine kalt abgespültes Blech setzen und ca. 35 Min. Backen. Dabei mehrmals mit restlicher Butter bestreichen. Evtl. Mit Basilikum garnieren. Nach Wunsch Crème fraîche mit Kräutern dazu reichen.

E: 25 g, F: 58 g, Kh: 50 g

Energie : 840 kcal

Zeitbedarf : Zub. 40, Backen 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine