Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschkuchen Martha
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
180 GrammZucker
Eier
125 GrammMandelblättchen
1 TeelöffelZimt
125 GrammMehl
1 PackungBackpulver
100 GrammRaspel-Schokoalde
3 EsslöffelRum
500 GrammKirschen entsteint
die Zubereitung:

Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben und alles zusammen zu einer hellgelben dicken Masse schlagen. Die Mandeln, Zimt, das gesiebte Mehl, das Backpulver, die Schokolade und den Rum umterziehen. Ein Drittel des Teiges in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Unter den Rest des Teiges die gut abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und die Masse auf den Teig streichen. Bei 160 bis 170 °C 50 bis 60 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine